Реалисты. Региональная общественная организация

Вход | Регистрация
закрыть
Вход по OpenId

+7 (495) 917 71 88

Наш адрес     Карта проезда     Написать

У нас выборы или цирк?

У нас выборы или цирк?
       Правителя народ выбирает с надеждой, что он улучшит жизнь страны и тех, кто поверил ему. Но современные технологии предвыборных кампаний позволяют продвинуть на вершину власти заранее назначенного главного ставленника «сильных мира сего» и отсеять неугодных претендентов. Так было на выборах президента РФ в 2012 году, так будет и сейчас. В любом случае никто из участников предвыборной кампании из т.н. самовыдвиженцев не сможет без поддержки «партии власти» собрать даже 300 тыс. подписей, необходимых для регистрации кандидатом. В прошлый раз выдвинули свои кандидатуры десять претендентов, половина из которых приняла участие в выборах. И в этом году не будет недостатка в кандидатах занять вершину российской власти. Среди них — скандально известная К. А. Собчак.
       Она достаточно прославилась и как телеведущая, и как дочь известных родителей. Но её слава всегда дурно пахла. В молодости К. А. Собчак была завсегдатаем светских тусовок, потом долго светилась «жёлтыми скандалами» на телешоу типа «Дом-2», связями с либеральной «оппозицией», ролями в роли проституток в кинофильмах типа «Гитлер капут» и «Самый лучший фильм». Она написала пять книг, в том числе «Энциклопедию лоха».
       Недостатка в средствах К. А. Собчак не испытывает и не скрывает, что очень боится нищеты и костлявой бедности, любит деньги. По её словам, «люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют». В 2010 году она приобрела акции «Евросети» за один миллион долларов и продала их вскоре за 2 млн., а в кафе «Бублик» на Тверском бульваре вложила около 17 млн. руб. При обыске на её квартире летом 2012 года следствие изъяло крупную сумму денег. По данным «Forbes», её ежегодный личный доход равен $ 2 млн.
       Вся её философия жизни сводится к постоянной самопрезентации, которую она считает основным качеством настоящего «лоха» (читай её «Энциклопедию лоха»). Вот и в нынешней президентской кампании РФ она выступает в роли «лоха» для лохов. Её личный интерес участия в ней — собственная самопрезентация. Она не ставит перед собой цель, по её же словам, стать президентом России, а хочет лишь использовать отведённое по закону на президентскую кампанию время на телевидении для «освещения проблем» в аудитории, которая не пользуется интернетом. При этом достаточно сказать, что у неё нет никакой программы для «освещения» каких бы то ни было значимых для России проблем.
       У «партии власти» тоже есть свой интерес в презентации кандидатуры К. А. Собчак, которая, конечно же, не будет подвергать критике нежизнеспособную модель социально-экономического обустройства России и выходить за выставленные Администрацией Президента «красные флажки». Её задача — стать заменой графы «Против всех», исключённой из бюллетеней. Она и сама не скрывает этого: «Я хочу, чтобы эти выборы стали референдумом о доверии Путину. Люди, которые будут отдавать голос мне, будут голосовать не за меня, а против Путина и его системы». Понятно, что такой кандидат в президенты способен лишь «заболтать проблемы». Учтён, видимо, и опыт 2004 года, когда женщина-кандидат в президенты РФ Ирина Хакамада набрала почти 2,7 млн. голосов (почти 4% избирателей).
       Пользуется К. А. Собчак и поддержкой лично В. В. Путина, который начинал свою политическую карьеру в 1990 году советником председателя Ленсовета А.Собчака, на похоронах которого сказал, что осиротевшая Ксения может считать его своим отцом.
       Очевидно, что идеология и система политического и экономического либерализма не прижилась на российской почве. Её надо менять. И она, так или иначе, канет в историю. Эту истину не может признать «партия власти», которая добровольно никогда не откажется от своих привилегий, завоёванных в приснопамятном 1991 году. Но её главной заботой сейчас являются не выборы президента РФ, а подготовка преемника В. В. Путину к 2024 году в рамках приемлемой для офшорной «элиты» новой конституционной конструкции. А нас должны заботить не выборные технологии, а сущностное содержание самих выборов.
       Президентские выборы в России в марте 2018 года не могут не быть лишь шоу с участием таких «светских львиц» как К. А. Собчак. Протестные настроения в стране зашкаливают. Они проявляются, в частности, и в бойкоте выборов, а при отсутствии графы «против всех» вообще становятся неинтересны электорату. В выборах 2012 года участвовало уже не более двух третей избирателей /65,34%/. Повысить явку к избирательным урнам на этот раз технологи намерены и за счёт яркой самопрезентации К. А. Собчак с её громким, как пустая хлопушка, основным предвыборным лозунгом: «Хватит! Достали!».

Жукова Н.Б.,
Председатель РОО «Клуб «Реалисты»,
кандидат исторических наук

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.